Your success is our mission
  • HOME >
  •  개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

(주)솔루션 인코퍼레이티드 (이하 "회사"라 한다.)은 고객이 회사에 제공하는 여러 개인 정보를 매우 중요하게 취급하고 있으며 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 통하여 고객이 제공하는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있는 지와 함께 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 회사가 운영하는 사이트의 공지사항을 통해 이를 게시하여 공시하거나 또는 전자우편 시스템을 통하여 공지할 것입니다.

회사는 개인정보 취급방침을 통하여 고객이 제공하는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있는지와 함께 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 회사가 운영하는 사이트의 공지사항을 통해 이를 게시하여 공시하거나 또는 전자우편 시스템을 통하여 공지할 것입니다.

1.수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화 번호, 이메일 주소, 직업, 회사명, 부서, 직책, 회사 전화번호, 학력
  2. 개인정보 수집 방법 : 회사 홈페이지의 회원 가입을 통해 입수하거나 회사 임직원과 개인의 인터뷰 등의 방법으로 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

ID 관리, 연락처 및 연령 확인과 구직자의 학력과 경력/이력 정보의 확인 등

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

4. 개인 정보의 파기절차 및 방법

가. 파기 절차

회원이 회원 가입 등을 위해 입력하신 정보는 본인이 개인 정보를 자유롭게 열람, 수정 및 삭제 할 수 있습니다. 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 회사 사이트의 개인정보 관리, 이력서 관리에서 직접 처리할 수 있습니다. 구직자 인재 정보 DB로 옮겨진 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 구직목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 제3자나 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 이용자가 사전에 동의한 경우
  2. 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁 관리

회사는 고객의 사전 동의 없이 고객의 개인 정보를 외부 업체에 위탁하여 관리하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자의 권리와 그 행사방법

  1. 이용자는 언제든지 회사에 등록되어 있는 자신의 개인정보가 무엇인지 조회하거나 수정을 요구할 수 있습니다. 또한 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
  2. 위 제1항의 요구 사항이 있을 경우, 회사의 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편으 로 연락하면 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 시스템에서 완전히 삭제 처리하고 별도로 보관하지 않아 재사용 되지 않도록 합니다.

8. 개인(신용)정보의 (수집∙이용, 제공, 조회) 동의서

회사에 이력서를 입력하실 경우나 회사의 헤드헌터에게 이력서를 송부할 경우에는 아래의 내용을 반드시 숙지 후 정보를 입력하시거나 제출하시기 바랍니다.


  1. 개인(신용)정보의 수집∙이용에 관한 사항

    (회사(당사) 또는 회사로부터 인재공급을 받는 Client 회사가 본인 채용과 관련하여) 본인의 개인(신용) 정보를 수집ㆍ 이용 하고자 하는 경우에는「개인정보보호법」제15조 및 제22조,「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 제32조 및 제33조에 따라 동의를 얻어야 합니다. 이에 본인은 회사가 아래의 내용과 같이 본인의 개인(신용)정보를 수집ㆍ이용 하는데 동의합니다.


    • ☐ 개인(신용)정보의 수집∙이용 목적
    • - 직원 인사관리를 위한 목적(인사관리, 교육, 급여관리 등) 또는
    • - Client 회사에 채용정보의 제공 등

    • ☐ 회사가 수집∙이용할 개인(신용)정보의 내용
    • - 개인식별정보(성명, 주소, 성별, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 등)

    • ☐ 개인(신용)정보의 보유∙이용 기간
    • - 수집․이용 동의일로부터 수집․이용 목적 달성 시 까지

    ※ 귀하는 상기 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이에 대한 동의를 하시지 않을 경우에는 당사가 제공하는 헤드헌팅서비스에는 제한이 있을 수 있습니다.


  2. 개인(신용)정보의 "제공"에 관한 사항

    (회사(당사) 또는 회사로부터 인재공급을 받는 회사가 본인 채용과 관련하여) 회사가 본인으로부터 취득한 개인(신용) 정보는 「개인정보보호법」제17조 및 제22조「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」제32조에 따라 제3자에게 제공할 경우에는 본인의 사전 동의를 얻어야 합니다. 이에 본인은 회사가 본인의 개인(신용)정보를 아래와 같이 제3자에게 제공하는 것에 대해 동의합니다.


    • ☐ 개인(신용)정보를 제공받는 자
    • - 회사가 인재를 공급하는 기관

    • ☐ 개인(신용)정보를 제공받는 자의 이용목적
    • - 회사로부터 인재를 공급받는 회사의 인사관리 업무 등

    • ☐ 제공할 개인(신용)정보의 내용
    • - 개인식별정보(성명, 생년월일, 주소, 성별, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 등)
    • - 회사 직원관리를 위해 필요한 회사 내 인사 정보

    • ☐ 제공받는 자의 개인(신용)정보 보유․이용기간
    • - 제공 동의일로부터 제공 목적 달성시까지

    ※ 각 제공 대상기관 및 이용목적의 구체적인 정보는 당사 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.

    ※ 귀하는 상기 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이에 대한 동의를 하시지 않을 경우에는 당사가 제공하는 헤드헌팅서비스에는 제한이 있을 수 있습니다.


  3. 개인(신용)정보의 조회에 관한 사항

    「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」제32조제2항에 따라 회사가 아래와 같은 내용으로 (신용정보회사 등 신용정보집중기관으로부터 본인의 신용정보를) 조회하는 것에 대하여 동의합니다.


    • ☐ 조회할 개인(신용)정보
    • - 채무불이행정보, 신용거래정보, 신용평점정보, 타 기관의 신용정보조회기록 등

    • ☐ 개인(신용)정보 조회목적
    • - 회사로부터 인재를 공급받는 회사로부터 본인 신규채용 및 계속 고용의 적정성 판단여부

    • ☐ 조회동의 유효 기간
    • - 조회 동의일로부터 조회 목적을 달성시까지

    ※ 본 동의서에 의한 개인신용정보 조회는 귀하의 신용등급에 영향을 주지 않습니다.

    ※ 귀하는 상기 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이에 대한 동의를 하시지 않을 경우에는 당사가 제공하는 헤드헌팅서비스에는 제한이 있을 수 있습니다.


  4. 민감정보 및 고유식별정보의 처리에 관한 사항

    (회사로부터 인재를 공급받는 회사가 본인 채용과 관련하여) 본인의 민감정보 및 고유식별정보를 처리(수집․이용, 제공 등)하기 위해서는「개인정보보호법」제23조 및 제24조 의하여 위의 개인(신용) 정보에 대한 각 동의와 별도의 동의를 얻어야 합니다. 이에 본인은 회사가 본인의 민감정보 및 고유식별 정보를 처리하는 것에 대해 동의합니다.


    ※ 귀하는 상기 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이에 대한 동의를 하시지 않을 경우에는 당사가 제공하는 헤드헌팅서비스에는 제한이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용하지 않습니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.


10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서와 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보관리책임자
  • 성명 : 한상훈
  • 전화번호 : 02-565-5362
  • FAX : 02-565-5599
  • 이메일 : pro@solution.co.kr

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고 사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)